ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b74cb9d697a3f96ebebc18af6aec1c44bea344.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草(冷凍) 250g
- ブロックベーコン 70g
- コーン(缶詰) 40g
- バター 20g
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ブロックベーコンを5mm幅の棒状(拍子木切り)にカットする。油は引かず、冷凍ほうれん草をフライパンに入れ、解凍しつつ水分を飛ばすように炒める。
- 2 冷凍ほうれん草の水分がある程度飛んだら、バターとブロックベーコンを加え、炒める。
- 3 コーンを加えて、塩と黒こしょうで味を整える。
きっかけ
旦那さんの好物なので、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草は、解凍時に水分が出るので、最初は油を引かずに水分を飛ばすと、ビシャビシャになりにくいと思います。
- レシピID:1670024764
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コパ48422021/10/06 22:40美味しくできました。
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/29 09:48ありがとうございました
-
つだ麻里依2021/09/24 06:36ごちそうさまでした♪