ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
TOMY chan
TOMY chan
バターのコクと香りが食欲をそそります。時間もかからず、とても簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • ほうれん草(冷凍) 250g
  • ブロックベーコン 70g
  • コーン(缶詰) 40g
  • バター 20g
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロックベーコンを5mm幅の棒状(拍子木切り)にカットする。油は引かず、冷凍ほうれん草をフライパンに入れ、解凍しつつ水分を飛ばすように炒める。
  2. 2 冷凍ほうれん草の水分がある程度飛んだら、バターとブロックベーコンを加え、炒める。
  3. 3 コーンを加えて、塩と黒こしょうで味を整える。

きっかけ

旦那さんの好物なので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草は、解凍時に水分が出るので、最初は油を引かずに水分を飛ばすと、ビシャビシャになりにくいと思います。

  • レシピID:1670024764
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る