めちゃうま!鶏レバーのニラレバ炒め レシピ・作り方

めちゃうま!鶏レバーのニラレバ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レバーの下処理不要で超簡単!
初心者にもオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中鍋にお湯をわかし、分量外の酒大さじ2を入れてレバーを切らずにいれ、弱火で5分茹でる
    ザルに開けて粗熱を取る
  2. 2 ニラを4センチに切る
    にんにくをみじん切りにする
  3. 3 フライパン半量のサラダ油を入れて強火で熱し、ニラともやしを手早く炒め、塩コショウ、鶏ガラスープを入れて手早く炒め、皿に広げる
  4. 4 レバーを一口サイズに切る
    ハツは付け根の脂を切り落とし、半分に切る
    切ったとき血の塊があれば取り除く
  5. 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、レバーを焼く
  6. 6 全面にこんがり焼けたらにんにくと残りの調味料を加えて、とろみが出るまで煮絡める
    ニラもやしの上に盛り付ける

きっかけ

レバーを食べたくて

  • レシピID:1670024748
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2023/01/25 23:06
    めちゃうま!鶏レバーのニラレバ炒め
    美味しく頂きました♫
  • aoriika
    aoriika
    2021/10/17 05:58
    めちゃうま!鶏レバーのニラレバ炒め
    大好きでご飯が進みました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る