めちゃうま!鶏レバーのニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
中鍋にお湯をわかし、分量外の酒大さじ2を入れてレバーを切らずにいれ、弱火で5分茹でる
ザルに開けて粗熱を取る -
2
ニラを4センチに切る
にんにくをみじん切りにする - 3 フライパン半量のサラダ油を入れて強火で熱し、ニラともやしを手早く炒め、塩コショウ、鶏ガラスープを入れて手早く炒め、皿に広げる
-
4
レバーを一口サイズに切る
ハツは付け根の脂を切り落とし、半分に切る
切ったとき血の塊があれば取り除く - 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、レバーを焼く
-
6
全面にこんがり焼けたらにんにくと残りの調味料を加えて、とろみが出るまで煮絡める
ニラもやしの上に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
2 件
初心者にもオススメです