【子ども喜ぶ】ひき肉とちくわとコーンのケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油は敷かずにフライパンにひき肉を入れ、中火に点火する。
ひき肉をパラパラするまで炒め、
途中塩コショウをする。
※ひき肉から脂が大量に出てくるのでキッチンペーパーで吸い取る。 -
2
ひき肉を炒めている間に、ちくわをキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、フライパンへ投入する。
冷凍コーンも凍ったまま投入する。 - 3 具材に火が通ったら、★を入れてよく炒めて完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を集めて、ハズレなしのケチャソース味にしてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉から脂が大量に出るので、よく拭き取ってください。
- レシピID:1670024675
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/09/26 06:37美味しいぃ〜♪ケチャップ味は、喜ばれますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
子どものお箸がススム味です。もちろん大人も!
キッチンバサミを使うので、まな板・包丁は不要です。