【子ども喜ぶ】ひき肉とちくわとコーンのケチャ炒め レシピ・作り方

【子ども喜ぶ】ひき肉とちくわとコーンのケチャ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
おかずにも、どんぶりにも!
子どものお箸がススム味です。もちろん大人も!
キッチンバサミを使うので、まな板・包丁は不要です。

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • 塩コショウ ぱらっと2振り程度
  • ちくわ 3本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 油は敷かずにフライパンにひき肉を入れ、中火に点火する。
    ひき肉をパラパラするまで炒め、
    途中塩コショウをする。
    ※ひき肉から脂が大量に出てくるのでキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 ひき肉を炒めている間に、ちくわをキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、フライパンへ投入する。
    冷凍コーンも凍ったまま投入する。
  3. 3 具材に火が通ったら、★を入れてよく炒めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を集めて、ハズレなしのケチャソース味にしてみました。

おいしくなるコツ

ひき肉から脂が大量に出るので、よく拭き取ってください。

  • レシピID:1670024675
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
関連キーワード
簡単 包丁不要 まな板不要 節約
料理名
ひき肉とちくわとコーンのケチャップ炒め
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/09/26 06:37
    【子ども喜ぶ】ひき肉とちくわとコーンのケチャ炒め
    美味しいぃ〜♪ケチャップ味は、喜ばれますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る