かんたん、手抜きの茶わん蒸し レシピ・作り方

かんたん、手抜きの茶わん蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
市販の濃縮つゆで干拓の里味付け

材料(4人分)

  • 400CC
  • 濃縮つゆ 50CC
  • 2個
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 冷凍蒸し海老 15個

作り方

  1. 1 卵をボールに溶きます。
    濃縮つゆに水、溶いた卵を混ぜ、卵液を作る
  2. 2 大きめな器に1を茶漉しで濾しながら注ぎます。
    冷凍ほうれん草、冷凍蒸し海老をのせて電子レンジで200Wで20分チンします
  3. 3 手間要らずの茶わん蒸しができます。
    ひとつの器で蒸せば洗い物も少なくて良いです

きっかけ

茶わん蒸しが食べたいと家族のリクエストがあり作りました

おいしくなるコツ

茶漉しか目の細かいザルで卵液を通すとなめらかな茶わん蒸しができます

  • レシピID:1670024654
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る