かんたん、手抜きの茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400CC
- 濃縮つゆ 50CC
- 卵 2個
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 冷凍蒸し海老 15個
作り方
-
1
卵をボールに溶きます。
濃縮つゆに水、溶いた卵を混ぜ、卵液を作る -
2
大きめな器に1を茶漉しで濾しながら注ぎます。
冷凍ほうれん草、冷凍蒸し海老をのせて電子レンジで200Wで20分チンします -
3
手間要らずの茶わん蒸しができます。
ひとつの器で蒸せば洗い物も少なくて良いです
きっかけ
茶わん蒸しが食べたいと家族のリクエストがあり作りました
おいしくなるコツ
茶漉しか目の細かいザルで卵液を通すとなめらかな茶わん蒸しができます
- レシピID:1670024654
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません