【ホットクック】塩だけ!パプリカの塩炒め レシピ・作り方

【ホットクック】塩だけ!パプリカの塩炒め
  • 約30分
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
パプリカの副菜です。
夕飯にも、お弁当にも赤い色味があると美味しそう…。
健康も考慮して調味料は塩だけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタとタネ、ワタを取り、細切りしておく。
  2. 2 ホットクックの内釜に、パプリカ、塩、オリーブオイルを入れ、
    手動メニュー→炒める→2分をスイッチオン。
  3. 3 盛り付け時、かつお節を乗せる。

きっかけ

最低限の調味料でパプリカの甘みを引き出したくて、塩に落ち着きました。

おいしくなるコツ

美味しいお塩を使うとなおいいです。

  • レシピID:1670024593
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ100円以下の節約料理簡単夕食すきまおかず赤色系のおかず
関連キーワード
ホットクック 簡単 塩だけ すきまおかず
料理名
パプリカの塩炒め
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る