【カレー粉香る】スパイシーひじき レシピ・作り方
![【カレー粉香る】スパイシーひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2f8923887c21ae681f9987b3f3c257fcdcf78e.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは十分な水で15分程度戻しておく。
にんじんは細切りに、えのきは石突を取って半分の長さに切っておく。 -
2
鍋に油を敷き、中火で点火。
戻したひじき、にんじん、えのきを入れよく炒める。 -
3
にんじんに火が通るまで炒めたら、カレー粉を入れ全体に馴染ませる。
仕上げに醤油を入れ炒めたら完成!
きっかけ
いつもの甘めな和風のひじき煮に飽きたので、大好きなカレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉は小さじ2入れるとピリ辛です。 醤油は小さじ1で薄いと感じる場合は小さじ2にしてみてください。 我が家はカレー粉小さじ2、醤油小さじ1です。
- レシピID:1670024454
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- 料理名
- ひじきのカレー炒め
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2021/10/07 15:33とても美味しかったです。