【カレー粉香る】スパイシーひじき レシピ・作り方

【カレー粉香る】スパイシーひじき
  • 約30分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
和風のひじきもいいけど、たまにはスパイシーなひじきはどうですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは十分な水で15分程度戻しておく。
    にんじんは細切りに、えのきは石突を取って半分の長さに切っておく。
  2. 2 鍋に油を敷き、中火で点火。
    戻したひじき、にんじん、えのきを入れよく炒める。
  3. 3 にんじんに火が通るまで炒めたら、カレー粉を入れ全体に馴染ませる。
    仕上げに醤油を入れ炒めたら完成!

きっかけ

いつもの甘めな和風のひじき煮に飽きたので、大好きなカレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

カレー粉は小さじ2入れるとピリ辛です。 醤油は小さじ1で薄いと感じる場合は小さじ2にしてみてください。 我が家はカレー粉小さじ2、醤油小さじ1です。

  • レシピID:1670024454
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
ひじき夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 カレー スパイシー 飽きたら
料理名
ひじきのカレー炒め
いと@てぬき部
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