【電子レンジ】皮ごとチン!とうもろこし レシピ・作り方

【電子レンジ】皮ごとチン!とうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
とうもろこしの季節になると毎年かならず電子レンジでチン!
茹でるより手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは外側の皮が1〜2枚になるよう、それより外側の皮は剥く。
  2. 2 皮ごとラップでくるみ、電子レンジでチンする。
    ※500W:5分程度
     600W:4分40票程度

きっかけ

今までは皮を全部剥いてから電子レンジにかけていましたが、皮を残すといつもより実のちぢみが少ない!

おいしくなるコツ

新鮮なとうもろこしで是非やってみてください!

  • レシピID:1670024326
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこし
料理名
電子レンジでとうもろこし
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る