パスタにも♩なすとズッキーニの和風ツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすのへたを落とし、5ミリ幅の斜め切りにし、ごま油を中火にかけたフライパンに入れ炒める
- 2 ズッキーニは家庭菜園のもので大きいです。スーパーで売ってるサイズなら1本使用してください
- 3 ズッキーニを5ミリ幅の輪切りにし、なすに油が回ったらズッキーニも加える
- 4 塩を加えて炒める
- 5 ズッキーニがしんなりしてきたら、ツナ缶を半分加え混ぜながら炒める
- 6 ズッキーニが好みの硬さになったら、残りのツナ缶と醤油を加えてサッと炒め塩コショウで調整して完成!
きっかけ
夏の定番おかずです。家族が好きなのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
なすは切ってすぐ炒めると、アクが気になりません。よく油を吸うので先に炒めます。具材をもう少し小さく切り、醤油や塩コショウを強めにしてパスタと合わせるのも美味しいです!
- レシピID:1670024277
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません