パスタにも♩なすとズッキーニの和風ツナ炒め レシピ・作り方

パスタにも♩なすとズッキーニの和風ツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
間違いなしの味です。ご飯が進みます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを落とし、5ミリ幅の斜め切りにし、ごま油を中火にかけたフライパンに入れ炒める
  2. 2 ズッキーニは家庭菜園のもので大きいです。スーパーで売ってるサイズなら1本使用してください
  3. 3 ズッキーニを5ミリ幅の輪切りにし、なすに油が回ったらズッキーニも加える
  4. 4 塩を加えて炒める
  5. 5 ズッキーニがしんなりしてきたら、ツナ缶を半分加え混ぜながら炒める
  6. 6 ズッキーニが好みの硬さになったら、残りのツナ缶と醤油を加えてサッと炒め塩コショウで調整して完成!

きっかけ

夏の定番おかずです。家族が好きなのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

なすは切ってすぐ炒めると、アクが気になりません。よく油を吸うので先に炒めます。具材をもう少し小さく切り、醤油や塩コショウを強めにしてパスタと合わせるのも美味しいです!

  • レシピID:1670024277
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ水なす和風パスタツナ缶
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る