【お弁当にも】サバ味噌缶詰deサバそぼろ 大葉入り レシピ・作り方
![【お弁当にも】サバ味噌缶詰deサバそぼろ 大葉入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03fb1b5526209713d2196cf02836ed2c16251ab1.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ!
大葉は写し忘れました…。 -
2
フライパンにサバ味噌缶を汁ごと開け、お酢を入れる。
その後点火。
中火でサバの身をほぐしながら汁気がなくなるまで混ぜる。【中火のまま5分程度】
※写真は2缶分です。 -
3
汁気が飛ぶまで炒めたら火を消す。
フライパンの上で大葉をキッチンバサミでチョキチョキ。
余熱で火が通るのでざっくり混ぜて完成!
きっかけ
サバそぼろが好きで作ろうと思ったら、冷蔵庫に半端な大葉が残っていたので。
おいしくなるコツ
サバの身をほぐすときに、汁気が飛ぶ場合があるので、フライパンではなく雪平鍋など 深さのあるお鍋でもいいです。
- レシピID:1670024248
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- 料理名
- サバそぼろ 大葉入り
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油不要!包丁不要!まな板不要!