【材料3つ】簡単豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はたったこれだけ!
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キムチも好みに応じて食べやすい大きさに切る。
※我が家はキムチは切らずにそのままです。 -
3
フライパンにごま油を敷き、豚肉を広げる。
中火で点火。
豚肉を炒める。【5分程度】 -
4
豚肉に火が通ったら、キムチを投入。
中火のまま炒める。【3分程度】
きっかけ
キムチだけで十分美味しいので、余計な調味料はいらないかなーと思って試してみました。 正解!
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと入れちゃいます。
- レシピID:1670024237
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単豚キムチ。
包丁、まな板不要!
おつまみにも!おかずにも!