チキンかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は肉叩きで軽くたたき、塩、コショウします
-
2
卵をほぐします。
1の鶏肉に小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をつける -
3
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱
パン粉を落として、スッと浮き上がるくらいになったらパン粉をつけた鶏肉を揚げる -
4
器に盛って完成。
レタスを手でちぎって周りに置きます
きっかけ
冷蔵庫に、豚肉が無くて、鶏肉があったのでチキンかつに変えました
おいしくなるコツ
軽く肉叩きでトントンすると、肉が柔らかくなる
- レシピID:1670024169
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2024/09/25 18:34食べ応えあり!美味しくいただきました!(^^)!ビールがすすみます☆レシピ有難うございます<(_ _)>
-
ゴールデンアルジータ2022/11/27 19:36サクサクおいしくいただきました!ご馳走様です(*^^*)