チキンかつ レシピ・作り方

チキンかつ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
トンカツもいいけどチキンかつも美味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は肉叩きで軽くたたき、塩、コショウします
  2. 2 卵をほぐします。
    1の鶏肉に小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をつける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱

    パン粉を落として、スッと浮き上がるくらいになったらパン粉をつけた鶏肉を揚げる
  4. 4 器に盛って完成。
    レタスを手でちぎって周りに置きます

きっかけ

冷蔵庫に、豚肉が無くて、鶏肉があったのでチキンかつに変えました

おいしくなるコツ

軽く肉叩きでトントンすると、肉が柔らかくなる

  • レシピID:1670024169
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る