ゴロゴロチョコ入り❤️ココナッツマフィン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
●マフィン生地
バターは常温に戻し、◯印の粉類はふるっておく。 -
2
ボールに常温に戻したバターと砂糖を入れて混ぜる。
白っぽくなったら、サラダ油を追加して混ぜる。 - 3 卵を数回に分けて少しずつ加え、その都度混ぜる。
-
4
1でふるった粉類の半量と、牛乳の半量を加えて混ぜる。
その後、残りの粉類・牛乳を加えて再び混ぜる。 - 5 板チョコは割るか大きめに刻むかし、さっくりと混ぜ合わせる。
- 6 生地をマフィン型に流し入れ、170℃のオーブンで25分程焼く。
-
7
●トッピング
板チョコとバターを溶かし、インスタントコーヒーを入れて混ぜる。 - 8 マフィンが焼き上がったら、冷めないうちに表面に7を塗り、ココナッツファインをかければ完成です!
きっかけ
ココナッツファインが余っていたので、チョコチップマフィンのトッピングにしてみました!
おいしくなるコツ
焼きたてはチョコがとろけ、冷蔵庫で冷やすとチョコのゴロゴロ感が楽しめます♪
- レシピID:1670024158
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- チョコチップマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません