三色酢の物 レシピ・作り方

三色酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ソラタロウ
ソラタロウ
お酢の成分が胃や腸を刺激し、ぜん動運動を活発にするそうです。是非、お肉を食べる時に一緒に食べてほしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、きゅうりはスライサーで全て細切りにします。
    「スライサーが無いときは包丁で切って下さい」
  2. 2 ボールに切った野菜を入れ、塩を入れ混ぜます。
    5分程おきます。
  3. 3 合わせ酢を作ります。
    酢と砂糖を良く混ぜます。「砂糖がきちんと溶けるまで」
    家のは三温糖ですが、何の砂糖でも良いです。
  4. 4 野菜の水気を手でしぼります。
    タッパに入れ、合わせ酢を入れたら出来上がりです。
    「すぐ食べられますが、少しおくと味が馴染みます。」

きっかけ

大根、人参が半端に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

酢と砂糖を良く混ぜ合わせるのがコツです。 砂糖の量は、お好みに合わせて下さい。

  • レシピID:1670024003
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理にんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る