三色酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参、きゅうりはスライサーで全て細切りにします。
「スライサーが無いときは包丁で切って下さい」 -
2
ボールに切った野菜を入れ、塩を入れ混ぜます。
5分程おきます。 -
3
合わせ酢を作ります。
酢と砂糖を良く混ぜます。「砂糖がきちんと溶けるまで」
家のは三温糖ですが、何の砂糖でも良いです。 -
4
野菜の水気を手でしぼります。
タッパに入れ、合わせ酢を入れたら出来上がりです。
「すぐ食べられますが、少しおくと味が馴染みます。」
きっかけ
大根、人参が半端に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
酢と砂糖を良く混ぜ合わせるのがコツです。 砂糖の量は、お好みに合わせて下さい。
- レシピID:1670024003
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません