夏の食卓にピッタリ!ナスとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れ、塩大さじ2を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。
- 2 ズッキーニはヘタの部分を切り落とし縦に2等分した後1cm幅くらいに切る。
- 3 ナスもズッキーニと同様に切る
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニとナスを炒める。
- 5 ズッキーニとナスに火が通ってきたらカットトマトを加え水50mlを加え中火で煮立たせる。
- 6 グツグツ煮立ってナスが柔らかくなってきたら、ツナ缶、塩、コショウ、すりおろしニンニク、コンソメを加え混ぜる。
- 7 とろけるチーズを加え混ぜる。
- 8 パスタが茹で上がったら、トングで軽く湯切りしながらフライパンのソースにパスタを入れて絡める。
- 9 皿に、先にソースを絡めたパスタを取り分け、ゴロゴロした野菜達はスプーンなどですくって盛り付けて出来上がり!
きっかけ
夏野菜を美味しく食べたいと思いパスタに使いました!
おいしくなるコツ
パスタはあれば細めが相性がいいと思います。とろけるチーズは溶けて跡形も無くなりますが、味がマイルドになっていい仕事をしてくれます!ツナの代わりにシーフードを入れてアレンジしても合います♪冷やして冷製パスタにしても美味しいです。
- レシピID:1670023955
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/07/02 12:09夏野菜美味しかったです♪