具だくさん洋風卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を用意。
- 2 ☆印をみじん切りにして耐熱皿に入れ真ん中にバターを置いてふんわりラップして電子レンジ600㍗で3分チン♪ラップを外し全体を混ぜて冷ましておく。
- 3 卵をボールに割り入れカニかまをほぐして良く混ぜ粉チーズ塩胡椒を加え良く混ぜておく。
- 4 冷めた☆印を卵液に加え良く混ぜる。
- 5 卵焼き器に油を入れ余分な油は小皿に移し、卵焼きを作る。小皿に移した油は油塗りかキッチンペーパーに染み込ませ菜箸で塗り足しながら焼くと綺麗に焼けます。
- 6 6つに切り分けて1人3個♪ケチャップをかけて召し上がれ♪
きっかけ
お弁当に違うバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
野菜は必ず冷めてから入れましょう。 油塗りは特に四隅をしっかり塗りましょう。 柔ないので包丁を優しく入れて切り分けましょう♪
- レシピID:1670023951
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません