冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にしょうゆ、酢、砂糖、水、鶏ガラスープの素、ゴマ油、鷹の爪(そのまま1本)を入れ中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、冷めたら白いりごまを入れよく混ぜ合わせタレ完成。
- 2 きゅうりは細い千切り。トマトは細いくし型に切る。
- 3 小さなボールに卵を1個割りほぐし薄焼き卵を1枚作り、まな板に移して冷めたら千切りにします。
- 4 とりササミ火が通り安くてなるように縦半分に割り、耐熱皿に乗せて酒と塩を振りかけ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、冷めたら手でほぐしておきます。
- 5 塩ワカメを水につけて戻し、2センチに切る。かまぼこは薄6枚に切る
- 6 中華麺をゆでます。ゆで上がったらザルにあげ流水で麺を冷やし、器に盛る
- 7 具材を麺の上にバランスよく飾り、冷やし中華のタレを回しかけて完成。
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