焼肉のタレで作る唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のタレで作る唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
芝223
芝223
焼肉のタレで下味をつけて簡単に作れます

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 300g
  • 焼肉のタレ 肉に絡む程度
  • 片栗粉 50gくらい
  • 油(揚げる用) 揚げ物鍋いっぱいに

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大に切り、焼肉のタレに漬ける。どんなタレでもお好みで良いです
  2. 2 半日程度漬けておき、下味がついたら鍋いっぱいに張った油で揚げる。中火で3〜5分程度で出来上がり

きっかけ

楽に唐揚げを作りたかったので作りました

おいしくなるコツ

油はケチるとカリッとあがらないのでたっぷり使ってください。下味はどんな焼肉のタレでも大丈夫です。塩ダレ等でも美味しいです

  • レシピID:1670023932
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る