焼肉のタレで作る唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 300g
- 焼肉のタレ 肉に絡む程度
- 片栗粉 50gくらい
- 油(揚げる用) 揚げ物鍋いっぱいに
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大に切り、焼肉のタレに漬ける。どんなタレでもお好みで良いです
- 2 半日程度漬けておき、下味がついたら鍋いっぱいに張った油で揚げる。中火で3〜5分程度で出来上がり
きっかけ
楽に唐揚げを作りたかったので作りました
おいしくなるコツ
油はケチるとカリッとあがらないのでたっぷり使ってください。下味はどんな焼肉のタレでも大丈夫です。塩ダレ等でも美味しいです
- レシピID:1670023932
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません