ホエー消費に☆ふわ&もっちりココナッツチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
●パウンド生地●
◯印の粉類はふるい、残りの☆印の材料と粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 - 2 板チョコであればお好みのサイズに割るか切るかし、1に加え混ぜる。
-
3
型にクッキングシートを敷き、2を流し入れ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
(今回は20cmの型を使用しています) -
4
●チョコレートソース●
チョコレートとバターを耐熱容器にいれ、溶けるまで温め混ぜる。 - 5 インスタントコーヒーを溶かした牛乳を4に加えて混ぜ合わせる。
- 6 ケーキが熱いうちに、5のチョコレートソースをかけ、ココナッツファインを敷き詰めれば完成です!
きっかけ
チョコレートパウンドケーキも、ホエーを使えばもっちりふわふわになるかな…と思い❤️ ココナッツファインが手元にあったので、チョコレートソースと併せてトッピングしてみました♪
おいしくなるコツ
ぜひ、ふわふわな焼きたてと、一晩冷蔵庫で寝かしたずっしりの両方を楽しんで頂けたらと思います✨ ホエーは「インドの簡単手作りチーズ♡パニール」(ID:1670023433)でできたものを使用しております!
- レシピID:1670023917
- 公開日:2021/06/22
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熱々はチョコがとろり、一晩冷ますとずっしり濃厚感が味わえます❤️