かつおと焼きなすのポン酢和え レシピ・作り方
![かつおと焼きなすのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f646ad2203aefd960777eaf27758753c50428960.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは魚焼きグリルで8分〜10分ほど焼きます。片面焼きの場合は時々様子を見ながら上下を返します。
爪楊枝などで皮を引っ掛けてむき一口大に切ります。 - 2 かつおは食べやすいサイズに切ります。
-
3
2のかつおとなすをボウルに入れ…
-
4
ちぎった大葉・粗みじんに切った白ねぎ、きゅうりは叩いて軽く潰し、縦半分にしてから斜め切りにして加えます。
-
5
ポン酢・ごま油・おろしにんにくを合わせてよく混ぜ…
-
6
4に加えて和えると出来上がりです(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません