かつおと焼きなすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは魚焼きグリルで8分〜10分ほど焼きます。片面焼きの場合は時々様子を見ながら上下を返します。
爪楊枝などで皮を引っ掛けてむき一口大に切ります。 - 2 かつおは食べやすいサイズに切ります。
- 3 2のかつおとなすをボウルに入れ…
- 4 ちぎった大葉・粗みじんに切った白ねぎ、きゅうりは叩いて軽く潰し、縦半分にしてから斜め切りにして加えます。
- 5 ポン酢・ごま油・おろしにんにくを合わせてよく混ぜ…
- 6 4に加えて和えると出来上がりです(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません