肉団子と薄切り豚肉で★酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき5センチくらいにザク切りにする。ピーマンもタネを取り5センチくらいに乱切りにする。
- 2 人参は皮をむき、乱切りにしレンジで柔らかくなるまで温めておく。
- 3 豚肉に●の片栗粉をまぶす。
- 4 ○を全て混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、3をいれ炒める。ある程度炒まったら、冷凍肉団子を追加する。
- 6 肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、人参をいれる。
-
7
ここからはスピード勝負!
あまり炒めすぎないで、玉ねぎとピーマンにシャキッと感が残っているうちに○をいれ一煮立ち。とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚ピーマンミートボール・肉団子玉ねぎ酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/06/26 22:16ありがとうございます(^^)