【作り置き・冷凍保存】ほうれん草としめじのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 2 ほうれん草を切らずにそのまま1〜2分茹でる
- 3 茹でたほうれん草を鍋から取り出し、流水で粗熱を取って絞る
- 4 ほうれん草を茹でた鍋にしめじをほぐして入れて茹でる
- 5 しめじの水を切る
- 6 ほうれん草をざく切り(5cmくらい)に切る
- 7 しめじとほうれん草と調味料を混ぜ合わせる
きっかけ
料理ができないという友達に簡単なものほどレシピがないと言われたので レシピにするほどでもないと思ってたものをレシピにしてみようと思ったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
好みで鰹節を入れると香りが出て薄味でも満足度があがります! 塩分控えたい方はおすすめ! ※毎回2週間分のお弁当として作ってるので 2週間程度で食べ切ってください。
- レシピID:1670023784
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小分け冷凍しておけばお弁当にも最適♪
料理したって言ってもいいの?!茹でて和えるだけ!
めんつゆなので醤油のお浸しより塩分少なめ!