つるつるネバネバ!オクラと長芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と長芋を冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 オクラを沸騰した湯で3分茹で、5mm幅位に切る。
- 3 しっかりと水を切った豆腐を器にあけて、やんわりとスプーンで崩す。
- 4 長芋の皮を剥き細切りにする。
- 5 豆腐の入った器に、切ったオクラと長芋を入れる。ポン酢、白だしを加え、鰹節をまぶしたら軽くあえて出来上がり!
きっかけ
暑くてサッパリしたものが食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
豆腐と長芋は冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、美味しく出来上がります。
- レシピID:1670023780
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません