暑い夏、冷やし中華もいいけれど、サラダそばはいかが レシピ・作り方

暑い夏、冷やし中華もいいけれど、サラダそばはいかが
  • 約10分
  • 100円以下
ソラタロウ
ソラタロウ
そばは、ルチンを含む体に良い食べ物です。
トマトはキムチの素にとても合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そばを茹でる。
    (袋に書いてある説明通り)
  2. 2 茹で上がったら、ザルに上げお湯を切る。
    次に氷水の入ったボールにそばを入れ、良く洗い
    麺をしめる。
  3. 3 トマト、ハムは角切り
    にします。
    レタスは洗い、水を切ってから小さくちぎる。
  4. 4 めんつゆとキムチの素と水を混ぜます。
  5. 5 お皿にそば、野菜、ハム、あればきざみのりを盛り、キムチめんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷やし中華に飽きた時、作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトは小さ目の角切りにすると、キムチ味のめんつゆに絡み、美味しいです。

  • レシピID:1670023755
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺トマト全般その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る