パプリカとにんじんのポタージュ レシピ・作り方

パプリカとにんじんのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
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高い抗酸化作用で免疫力UP‼
赤パプリカとにんじんで感染症に負けない最強ポタージュスープ(^-^)/

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは縦四つ割りにしてさらに横方向に薄く切ります。
  2. 2 にんじんは薄めの輪切りにして耐熱皿にのせラップをして柔らかくなるまで加熱します。(煮る時間が短縮できます)
    (^^)皮の部分にも栄養素が詰まっているので今回剥かずに使いました。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎと赤パプリカを炒めます。
    (^^)免疫力アップが期待できるβカロテンは脂溶性なのでオイルを使うことで吸収力がアップ‼
  4. 4 3に2のにんじんを入れ水と固形コンソメを加え弱火で10分ほど煮ます。
  5. 5 4をミキサーに入れ牛乳200ccを加えて撹拌します。
  6. 6 5を鍋に戻して残りの牛乳200ccを加え弱火にかけます。塩とこしょうで味を調えふつふつしてきたら火から下ろします。

きっかけ

毎日の食事で免疫力アップ‼︎免疫力が上がる栄養素を豊富に含んでいるにんじんと赤パプリカを使って朝食用に作りました。

  • レシピID:1670023671
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパプリカにんじんスープ
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