簡単&栄養満点⭐ベーコンエッグほうれん草のココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸騰させほうれん草を茹でる。
- 2 ココット皿の内側と底にバターを薄く塗り、残りのバターを底に置く。
- 3 ほうれん草が茹で上がったら、冷ましながら水気を切って絞り、5cm幅くらいにカットする。
- 4 ほうれん草を適当に重ねながら器に敷き詰める。
- 5 ベーコンを細切りし、ほうれん草の上に乗せる。
- 6 更にちぎったとろけるチーズと卵を乗せる。(チーズは全部乗せずに少し残して下さい)フォークで卵の黄身を3回刺す。
- 7 塩胡椒を少々振ったら、卵の上に、残りの少量チーズを乗せると出来上がりのチーズがこんがり良い色で焼けます!
- 8 トーストで10分焼き、チーズに焼き目と、卵の黄身の表面が白くなれば完成です!焼き足りない様であれば様子を伺いながら追加で少し焼いて下さい⭐出来立ては器も熱々なので火傷に注意です♪
きっかけ
夜食に母がよく作ってくれました。今でも家族に好評の一品。
おいしくなるコツ
とろけるチーズは卵の下と上にトッピングして下さい。出来上がり、卵の下のチーズはとろ〜り、上のチーズはこんがりの仕上がりになります!
- レシピID:1670023631
- 公開日:2021/05/25
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