さっぱり爽やか鶏むね肉唐揚げ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 皮を全部取りさいのめに切ったむね肉をジップロックに入れ次に☆印を全部入れて良くもみこみ冷蔵庫で1日寝かせる。
- 2 次の朝、うすくち醤油を入れて良くもみこみ冷蔵庫で夕飯の支度に入るまで寝かせる。
- 3 フライパンにコレステロール0油を投入、170度まで温めお肉を投入。
- 4 その間に、漬け込んだお肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいてスタンバイ!
- 5 170℃に熱した油で揚げて出来上がり!さっぱり味なのでこんがりきつね色より爽やかな薄目の色になるのが仕上がりの目安です!
きっかけ
夏に向かってさっぱり爽やか唐揚げが食べたくて作ってみました!揚げ物なのに持たれずおつまみにもご飯にもお弁当にも大好評でした!
おいしくなるコツ
ジップロックに入れたら空気を良く抜いてくるくる巻き冷蔵庫を開ける度ひっくり返して良く浸透させる。醤油は最初から入れると固くなるので次の日入れる。生姜はすりおろしチューブでもOKです。
- レシピID:1670023531
- 公開日:2021/05/16
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くっきー2021/05/17 19:31小麦粉切らしてて片栗粉で揚げました!