火包丁不要☆レンジで一発 たぬき豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 絹でも木綿でも 半丁
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 天かす 大さじ1
- 青のり ふたつまみ
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐をスプーンで一口サイズにすくって切り分けます。包丁より断面の面積が増え、味が染みて美味しいですよ。
- 2 麺つゆと水をいれ、レンジでオート加熱します。
- 3 取り出したら天かすと青のりをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2022/02/21 18:58❤・・❤です~♪レンジは持たないからw鍋で頑張る為に崩さないで茹でました♡えび味の天かす↑お腹に優しくて癒し系な1品、美味しかったです♪ご馳走様でした❤
何も作りたくないけど、食べ応えが欲しい時など、一人ランチにもおすすめ!