時短ヘルシー。和風八宝菜 レシピ・作り方

時短ヘルシー。和風八宝菜
  • 約10分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
和風の八宝菜もいいね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、冷凍エビ、イカ、豚バラ、調味料をフライパンにいれて弱火で5分加熱(野菜から出る水分を利用します)
  2. 2 うずらの卵を入れる。中火で更に5分加熱。鷹の爪半分又は一味唐辛子を1振りする
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

メタボ予防にヘルシーな八宝菜を考えました。

おいしくなるコツ

白だしが決め手、炒め油は使いません

  • レシピID:1670023426
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め八宝菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る