サバ缶de簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺はたっぷりのお湯で時間通りに茹でておく
- 2 玉ねぎはできるだけ薄く切っておく
- 3 ごま油で微塵切りしたニンニク、生姜を炒める
- 4 香りがでてきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
- 5 サバ缶を汁ごと加え、ざっくりほぐしていく
- 6 茹で上がったパスタ麺と茹で汁大さじ3を加え、⚫で味付けする
- 7 刻みネギをたっぷりかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桃v2023/03/11 19:03ネギを切らしてしまって入れられませんでしたが(>_<)鯖缶で簡単なのに美味しく出来ました!レシピありがとうございました!