ストウブdeまるごと玉ねぎスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、十字に切り込みを入れておく
- 2 ウインナーは斜めに薄切りしておく。ニンニクは微塵切りする
- 3 ストウブにオリーブオイルとニンニクを加熱する
- 4 ウインナー、玉ねぎを入れ、玉ねぎの両面に軽く焦げ目がつくまで炒める
- 5 水400mlとコンソメを加え、蓋をして弱火で20分加熱したら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きたぞん2022/04/12 13:22一人暮らしを始めたばりで、自炊も初めての者です。しかしこのレシピは簡単にできました!材量も少なく、食材を余らせる心配もありません。
その上とても美味しかったです