材料3つ♪混ぜるだけの簡単濃厚カスタードケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- プッチンプリン 3つ
- ホットケーキミックス 200g
- バター 80g
- (お好みで)ホイップクリーム トッピング用
作り方
-
1
ボールにプッチンプリンを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
2
バターはレンジで温め、溶かしバターに。
1のボールに溶かしバターとホットケーキミックスを加え、粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜる。 -
3
クッキングシートをしいた型(18cm型を使用)に流し入れ、180度のオーブンで35~40分焼いたら完成です♪
きっかけ
お手軽にカスタードケーキを作りたかったので! プリン3つでずっしり濃厚に✨
おいしくなるコツ
混ぜるだけなのでコツも何もないですが… 強いて言えば、プリンは泡立て器でしっかりと混ぜることでしょうか…! お好みで生クリームをたっぷり添えてお召し上がり下さい❤️
- レシピID:1670023334
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてはもちろん、冷ましてずっしりを味わっても◎