タルタルたっぷり!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いらん脂を切った鶏もも肉2枚(300gくらい)に塩胡椒して、薄力粉をまぶしたら溶き卵につけて170℃で揚げる
- 2 南蛮タレは[お酢.みりん.醤油各大1、砂糖大0.5]を小鍋で煮詰める
- 3 タルタルは[刻んだゆで卵2個分、玉ねぎみじん切り(レンジ1分)、マヨネーズ大さじ6、レモン汁大さじ0.5、塩、黒胡椒]を混ぜる
- 4 食べる直前に南蛮タレとタルタルをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2021/05/02 21:15とても美味しくいただきました!