そら豆と新玉ねぎのパン粉マヨチーズ焼き レシピ・作り方

そら豆と新玉ねぎのパン粉マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
春が旬な食材を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、茹でる水の2%の塩とともに、茹でで、殻を剥いておく。新玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 新玉ねぎをオリーブオイルと塩胡椒で炒める。
  3. 3 耐熱容器に下から玉ねぎ→そら豆→ピザ用チーズ→マヨネーズ→パン粉→粉チーズの順に並べて、オーブンで170℃6分程、軽く表面に焼き目がついたら完成。

きっかけ

そら豆が安かったので。

  • レシピID:1670023296
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆マヨネーズ玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る