具沢山★ロイタイのグリーンカレー レシピ・作り方

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きゃおぴん
具沢山にすることで辛みが紛らされます!

材料(2人分)

なす
1本
じゃがいも
小2個
にんじん
1/2本
豚肉
150g
インゲン
3本
玉ねぎ
1/4コ
オリーブオイル
小さじ1
ロイタイグリーンカレー
1パック

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき1口大に切り水にさらす。なすは一口大に切り水にさらす。
    にんじんは皮をむき一口大に切る。いんげんはヘタをとり、1/2の長さに切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、1の野菜を炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ロイタイグリーンカレーをいれ、蓋をして煮込む。
  4. 4
    じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めてからの方が美味しいです!

きっかけ

グリーンカレー大好きで(○・∀・)ノ

公開日:2021/04/05

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カテゴリ
グリーンカレー簡単夕食簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)タイカレー

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きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

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