作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき1口大に切り水にさらす。なすは一口大に切り水にさらす。
にんじんは皮をむき一口大に切る。いんげんはヘタをとり、1/2の長さに切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、1の野菜を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ロイタイグリーンカレーをいれ、蓋をして煮込む。
-
- 4
- じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めてからの方が美味しいです!
きっかけ
グリーンカレー大好きで(○・∀・)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません