納豆のタレ活用★菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は沸騰したお湯に茎の方からいれ、20秒後に葉先まで浸し、およそ1分茹でる。
- 2 ボールに納豆のタレ、辛子、めんつゆをいれ、混ぜる。
- 3 菜の花を長さ5センチ程度になるよう切り、2のボールにいれ和える。完成!
きっかけ
納豆付属のタレと辛子が冷蔵庫に余っていたので。
おいしくなるコツ
菜の花の茹で方に時間差をつけることで均等に茹でられます。
- レシピID:1670023132
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません