納豆のタレ活用★菜の花の辛子和え レシピ・作り方

納豆のタレ活用★菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
菜の花の季節ですね!離乳食作りで余った納豆のタレを活用しました!

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • 納豆のタレ 3個分
  • 納豆付属の辛子 3個分
  • めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰したお湯に茎の方からいれ、20秒後に葉先まで浸し、およそ1分茹でる。
  2. 2 ボールに納豆のタレ、辛子、めんつゆをいれ、混ぜる。
  3. 3 菜の花を長さ5センチ程度になるよう切り、2のボールにいれ和える。完成!

きっかけ

納豆付属のタレと辛子が冷蔵庫に余っていたので。

おいしくなるコツ

菜の花の茹で方に時間差をつけることで均等に茹でられます。

  • レシピID:1670023132
  • 公開日:2021/03/31
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菜の花のからしあえ夕食の献立(晩御飯)お花見・春の行楽納豆菜の花
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