シャキシャキ食感!ニラともやしの豚もつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
オイスターソースで甘辛味付けにし、ニラはベチャッとしやすいので最後にサッと!
もやしの食感とニラの香り、甘味が豚モツとよく合います。
ビールのアテにもピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もつ
120g
栃木県産にら
1束
もやし
1袋
◎酒
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎にんにくチューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いし、水気を切る。
    にらは、5cm幅に切る。
    ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚もつを炒め、もやしを加えて炒める。
  3. 3
    もやしにある程度火が通ったら、にらを加えて軽く炒めたら、◎の合わせ調味料を加えて全体に絡める。

きっかけ

『JA全農とちぎ×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加しており、 『栃木県産にら』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
にらフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 15:33
玉ねぎ加えました!
Rio‘s backpack
玉ねぎを入れると甘みも加わり美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする