野菜たっぷり★ささみのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をあわせ、混ぜる。
- 2 ささみを1口大にきり、●につけこむ。
- 3 キャベツを5センチ角、ニラを5センチ長さに、玉ねぎは1センチ程度の細切り、小松菜は5センチ長さに、エリンギは5ミリ程度の輪切りに、それぞれ切る。
- 4 フライパンにカットした野菜をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 たまに混ぜ合わせ、野菜がしんなりしたら、漬け込んでいたささみをいれ、炒める。
- 6 ささみに火が通ったら火をとめ、チーズを一口大に手でちぎり上にのせ、蓋をして3分おく。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません