野菜たっぷり★ささみのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

野菜たっぷり★ささみのチーズタッカルビ風
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
野菜をたっぷり使ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をあわせ、混ぜる。
  2. 2 ささみを1口大にきり、●につけこむ。
  3. 3 キャベツを5センチ角、ニラを5センチ長さに、玉ねぎは1センチ程度の細切り、小松菜は5センチ長さに、エリンギは5ミリ程度の輪切りに、それぞれ切る。
  4. 4 フライパンにカットした野菜をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 たまに混ぜ合わせ、野菜がしんなりしたら、漬け込んでいたささみをいれ、炒める。
  6. 6 ささみに火が通ったら火をとめ、チーズを一口大に手でちぎり上にのせ、蓋をして3分おく。完成!

きっかけ

コチュジャンを使いたくて!

おいしくなるコツ

チーズがとろけて美味しいです!

  • レシピID:1670023052
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビコチュジャンささみその他の韓国料理タッカルビ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る