鶏肉と葱のXO醬炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 細葱 1束
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ4
- ◯XO醬 大さじ1
- ◯醤油 小さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯みりん 小さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけたら、片栗粉をまぶす
- 2 細葱は1センチ幅で切り分けておく。◯の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、1の鶏肉を揚げ焼きする
- 4 鶏肉の両面にしっかり焦げ目がついたら、余分な油を拭き取る
- 5 葱を加え、1分程度さっと炒める
- 6 ◯を加え、味が全体に馴染むまで炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません