小松菜とたらこのマカロニ和え レシピ・作り方

小松菜とたらこのマカロニ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ま こ ぴ
ま こ ぴ
手間なし❤️ビールに合います(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をお好みの大きさに切り、塩ゆでします。
  2. 2 えびも塩ゆでしてザルにあげます。
  3. 3 マカロニをゆで、ザルにあげ、ゆでて冷ました小松菜、マカロニ、えびをボールに入れます。
  4. 4 たらこは、フォークでほぐしたり包丁で切ってから入れてください。
  5. 5 小松菜、マカロニ、えび、たらこをボールに入れたらマヨネーズを入れ和え塩コショウを入れ、さらに和えます。
  6. 6 たらこやマヨネーズ、塩コショウはお好みの分量を入れてくださいね★

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残るものを使いたくて作りました☆ さん☆

  • レシピID:1670022947
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマカロニサラダ小松菜たらこ
ま こ ぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る