山菜の残りで!豚&山菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 150g
- 山菜 100g
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに油入れ肉を炒めます。炒める時に酒少量を入れることで臭みも消え、肉同士も重ならずバラバラになり炒めやすくなります。
- 2 肉が炒まってきたら塩こしょうをします。
- 3 山菜も入れさらに炒めます。
- 4 全体的に焼き目がついてきたら、オイスターソース、酒、みりん、砂糖を入れ絡めます。
- 5 全体に絡まるように炒めます。
- 6 完成♡♡
関連情報
レポートを送る
2 件
お酒のお供にも♭♭