山菜の残りで!豚&山菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

山菜の残りで!豚&山菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ま こ ぴ
ま こ ぴ
手間なし♡忙しい時でもサッと作れます★
お酒のお供にも♭♭

材料(1人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 山菜 100g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油入れ肉を炒めます。炒める時に酒少量を入れることで臭みも消え、肉同士も重ならずバラバラになり炒めやすくなります。
  2. 2 肉が炒まってきたら塩こしょうをします。
  3. 3 山菜も入れさらに炒めます。
  4. 4 全体的に焼き目がついてきたら、オイスターソース、酒、みりん、砂糖を入れ絡めます。
  5. 5 全体に絡まるように炒めます。
  6. 6 完成♡♡

きっかけ

山菜が余っていたので作ってみました♪

  • レシピID:1670022889
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
ま こ ぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさぴーくん
    うさぴーくん
    2021/02/18 18:49
    山菜の残りで!豚&山菜のオイスターソース炒め
    冷蔵庫に眠る山菜の救世主になりました!
    とっても美味しかったです♡
    ありがとうございました(*^^*)
  • こと ちゃん
    こと ちゃん
    2021/02/16 19:28
    山菜の残りで!豚&山菜のオイスターソース炒め
    あっという間にすごく美味しく作ることができました(^○^)レシピ教えて頂きありがとうございます☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る