冷めても柔らか♡鶏胸肉のタンドリーチキン風 レシピ・作り方

冷めても柔らか♡鶏胸肉のタンドリーチキン風
  • 1時間以上
  • 100円以下
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鶏胸肉をカレー風味のタレに漬け込んで、あとは焼くだけ♪とっても柔らかくてジューシーです^ ^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯カレー粉 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は筋を断ち切るようにそぎ切りする
  2. 2 ポリ袋に◯を全て入れ、1を入れて揉み込んで1時間以上おく
  3. 3 180度のグリルで15分程度焼けば完成

きっかけ

鶏胸肉があったので

おいしくなるコツ

タレを漬け込んだまま冷凍して1週間程度保存することも可能です

  • レシピID:1670022916
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズタンドリーチキンカレー粉
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/20 20:52
    冷めても柔らか♡鶏胸肉のタンドリーチキン風
    胸肉でも柔らかくて美味しかったです(^^)味つけが最高でした!

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