おでんの汁リメイク★レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんの汁に卵をいれ、混ぜる。
- 2 オクラを5ミリ厚の輪切り、しめじを石突きを落としほぐし、耐熱の器にいれる。
- 3 2に1を流し入れ、ラップをし、600ワット4分チン。完成!
きっかけ
おでんの汁を捨てるのがもったいなくて茶碗蒸しにしちゃおうと(○・∀・)ノ
おいしくなるコツ
レンジは機種により加熱が違うので様子みて調整ください。
- レシピID:1670022912
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません