おでんの汁リメイク★レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方

おでんの汁リメイク★レンジで茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
おでんの汁の残りで茶碗蒸しを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんの汁に卵をいれ、混ぜる。
  2. 2 オクラを5ミリ厚の輪切り、しめじを石突きを落としほぐし、耐熱の器にいれる。
  3. 3 2に1を流し入れ、ラップをし、600ワット4分チン。完成!

きっかけ

おでんの汁を捨てるのがもったいなくて茶碗蒸しにしちゃおうと(○・∀・)ノ

おいしくなるコツ

レンジは機種により加熱が違うので様子みて調整ください。

  • レシピID:1670022912
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)電子レンジで作る茶碗蒸し100円以下の節約料理おでん
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る