海老のコロコロフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、シリコンの耐熱容器に
入れて蓋をし600wの電子レンジで5分加熱する。 -
2
フォークで潰してマヨネーズと牛乳を加え
塩コショウを振り混ぜ合わせペースト状にする。 -
3
海老は殻を剥き背ワタをとり
シリコンの耐熱容器に入れ蓋をし
500wで1分ずつ火が通るまで加熱する。
(破裂するので注意!) -
4
海老の粗熱が取れたら大葉とじゃがいもの
ペーストで包む。
小麦粉を振り、溶き卵、パン粉の順につける。 - 5 油は4が半分ぐらい浸かるまで注ぐ。
-
6
中火で加熱しお箸を入れぶくぶくと小さい泡が
出てきたら4を入れる。 - 7 全体的に揚がったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません