海老のコロコロフライ レシピ・作り方

海老のコロコロフライ
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
コロコロしてて可愛い*\(^o^)/*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、シリコンの耐熱容器に
    入れて蓋をし600wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 フォークで潰してマヨネーズと牛乳を加え
    塩コショウを振り混ぜ合わせペースト状にする。
  3. 3 海老は殻を剥き背ワタをとり
    シリコンの耐熱容器に入れ蓋をし
    500wで1分ずつ火が通るまで加熱する。
    (破裂するので注意!)
  4. 4 海老の粗熱が取れたら大葉とじゃがいもの
    ペーストで包む。
    小麦粉を振り、溶き卵、パン粉の順につける。
  5. 5 油は4が半分ぐらい浸かるまで注ぐ。
  6. 6 中火で加熱しお箸を入れぶくぶくと小さい泡が
    出てきたら4を入れる。
  7. 7 全体的に揚がったら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670022849
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいもしそ・大葉フライエビフライ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る