幼児食 野菜豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ■ピーマン(わたをとる) 1個
- ■にんじん 大さじ1
- ○合い挽きミンチ 180g
- ○豆腐(小さいもの) 1個
- ○パン粉 大さじ1
- ○牛乳 大さじ1
- ○卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 80ml
作り方
-
1
■を耐熱のシリコン容器に水と入れ
蓋をし600wの電子レンジで5分加熱する。
粗熱が取れたらみじん切りにする。 -
2
○と■を混ぜ合わせて、食べやすい大きさにし
オリーブオイルを熱したスキレットで両面
弱火でこんがり焼く。 -
3
耐熱容器にハンバーグを入れふんわりラップをし
600wの電子レンジで1分半加熱して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/02/28 01:08たくさん食べてくれました!