アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで★鰆のネギ味噌マヨのせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
味噌マヨとさわらがすごくマッチします!

材料(2人分)

2切れ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1/2
ねぎ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に塩をふり、5分おく。
  2. 2
    ねぎを小口切りにし、マヨネーズ、味噌とあわせて混ぜておく。
  3. 3
    キッチンペーパーで優しく鰆の水気を押さえ、グリルに皮目を上にして並べる。
  4. 4
    火をつけおよそ4分、皮に焼き色がつきそうになったら裏返し、裏も2分ほど焼く。
  5. 5
    皮目を上に戻し、混ぜた2を塗る。さらに2分焼き、ネギ味噌マヨが色付いたら完成!

おいしくなるコツ

味噌の味の濃さで味噌の分量を調整してください。

きっかけ

鰆のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さわらその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする