魚焼きグリルで★鰆のネギ味噌マヨのせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 10センチ
作り方
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- 1
- 鰆に塩をふり、5分おく。
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- 2
- ねぎを小口切りにし、マヨネーズ、味噌とあわせて混ぜておく。
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- 3
- キッチンペーパーで優しく鰆の水気を押さえ、グリルに皮目を上にして並べる。
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- 4
- 火をつけおよそ4分、皮に焼き色がつきそうになったら裏返し、裏も2分ほど焼く。
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- 5
- 皮目を上に戻し、混ぜた2を塗る。さらに2分焼き、ネギ味噌マヨが色付いたら完成!
おいしくなるコツ
味噌の味の濃さで味噌の分量を調整してください。
きっかけ
鰆のレパートリーを増やしたくて。
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