材料少なめだけど美味しい★白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

材料少なめだけど美味しい★白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
白菜のクリーム煮であったまりましたー!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 白菜 1/8個
  • ピーマン 3個
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 150ml
  • 牛乳 100ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切る。
    白菜を3センチ幅に切る。
    ピーマンを一口大に乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉、生姜チューブを入れ炒める。
  3. 3 白菜をフライパンにいれ塩胡椒をふる。白菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 水、牛乳、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、ピーマンをいれ、煮る。
  5. 5 ●で作った水溶き片栗粉をいれトロミをつける。完成!

きっかけ

白菜料理のバリエーションとして!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで調整してください。仕上げにかけてもピリッとして大人は美味しいですよ!

  • レシピID:1670022640
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料白菜鶏もも肉
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る