材料少なめだけど美味しい★白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切る。
白菜を3センチ幅に切る。
ピーマンを一口大に乱切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉、生姜チューブを入れ炒める。
- 3 白菜をフライパンにいれ塩胡椒をふる。白菜がしんなりするまで炒める。
- 4 水、牛乳、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、ピーマンをいれ、煮る。
- 5 ●で作った水溶き片栗粉をいれトロミをつける。完成!
きっかけ
白菜料理のバリエーションとして!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで調整してください。仕上げにかけてもピリッとして大人は美味しいですよ!
- レシピID:1670022640
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません